sibnovosti.ru

Глава Омской области уволил министра из-за остановки автобусов

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков в понедельник отстранил министра промышленности и транспорта региона Александра Докучаева и его первого заместителя Дмитрия Дубровина от занимаемых должностей из-за критической ситуации с автобусными перевозками.

Как пишет «Омск Здесь», 20-21 ноября в Омской области остановилось около 300 автобусов «Омскоблавтотранса» - предприятия, которое возит жителей области в Омск и другие районы региона. Причиной стала блокировка топливных карт из-за накопившейся задолженности за топливо. Ответственность за произошедшее понесли руководители Минпрома.

-  Итогами является отстранение двух руководителей министерства промышленности и транспорта от занимаемых должностей. То, что произошло в области, оно преступно, и ответственность лежит на министерстве. Они знали заранее, что предприятие 20 ноября встанет, и никого не уведомляли – ни губернатора, ни правительство. И мы получили трагедию, когда десятки тысяч людей остались на холодной улице без возможности перемещаться по области. А это старики, это дети, это те люди, которые, может быть, ехали в больницу. Хотелось бы верить, что это халатность, а не умышленные действия, - заявил Александр Бурков.

Пока неизвестно, кто займет кресло министра промышленности и транспорта региона. Глава Омской области пояснил, что намерен опираться на местные кадры, но если кандидат не найдется – «пойдем к соседям».

Фото: «Омск Здесь»

Автор: Sibnovosti.ru