sibnovosti.ru

Бурков выразил надежду, что задержится в Омской области не на один срок

Врио губернатора Омской области Александр Бурков собирается участвовать в досрочных выборах главы региона осенью 2018 года. Об этом он сообщил на встрече с журналистами, передает портал «Омск здесь».

«Я приехал сюда не на один день. И я надеюсь, что не на один губернаторский срок», — сказал господин Бурков, отметив, что решать все равно предстоит избирателям.

Журналисты первым делом поинтересовались впечатлениями о регионе. Александр Бурков отметил, что друзья отговаривали его от поездки.

«Мне друзья говорили: ну куда ты едешь, депрессивный регион. Почитал прессу, действительно депресняк. Но когда приехал, увидел совсем другую картину. Объехал многие регионы от Сахалина до Камчатки. Есть субъекты по состоянию более плачевные. В первую очередь в экономическом, промышленном, образовательном плане. Когда приехал в Омск, звонит жена, ну как, спрашивает. Я ей в ответ: «Ты хотела солнечный край, приезжай», — рассказал врио губернатора.

Также Бурков добавил, что не планирует выходить из состава «Справедливой России», где он является членом президиума центрального совета партии. По его словам, в Омской области у партии не самое сильное отделение (по два депутата в Законодательном собрании и Омском городском совете).

Напомним, президент России Владимир Путин принял отставку 54-летнего губернатора Омской области Виктора Назарова 9 октября. Врио главы региона был назначен 50-летний депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков.

Автор: Sibnovosti.ru