sibnovosti.ru

Елена Мизулина сохранила пост омского сенатора

Елена Мизулина осталась на посту сенатора от исполнительной власти Омской области, несмотря на смену губернатора региона. Как сообщает корреспондент Sibnovosti.ru, соответствующий документ появился на портале правовой информации.

В сибирских регионах, где 9 сентября прошли выборы губернаторов или парламентов, происходят вызванные этим кадровые перемены.

Елена Мизулина представляет Омскую область в Совете федерации с 2015 года. Тогда губернатором был Виктор Назаров. После его досрочной отставки врио руководителя региона был назначен Александр Бурков. 9 сентября он выиграл губернаторские выборы, набрав 82,6% голосов. В сенате госпожа Мизулина занимает пост заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в Новосибирской области новый губернатор Андрей Травников также определился с сенатором. 14 сентября он подписал постановление, наделившее полномочиями члена Совета федерации его предшественника на посту руководителя региона – Владимира Городецкого. После своей отставки с поста губернатора осенью прошлого года господин Городецкий работал советником полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В Кемеровской области уже прошла первая сессия облсовета нового созыва. Как сообщали Sibnovosti.ru, спикером единогласно был избран единоросс Вячеслав Петров. Сенатором же от законодательной власти субъекта федерации назначен Дмитрий Кузьмин, который с 2011 года возглавлял компанию «СДС-Энерго», являющуюся отраслевым подразделением холдинга «Сибирский деловой союз».

Сегодня прошли инаугурации еще двух губернаторов Западной Сибири. В Кемеровской области вступил в должность Сергей Цивилев, в Алтайском крае – Виктор Томенко.

Автор: Sibnovosti.ru