sibnovosti.ru

В каком сибирском городе больше всего безработных?

По данным органов статистики, самый низкий уровень безработицы среди регионов Сибири зафиксирован в Омской и Новосибирской областях, где зарегистрировано 2,3% безработных граждан по отношению к экономически активному населению.

Самая сложная ситуация в СФО - в Республике Тыва, где уровень безработицы составляет 8,5%. В Республике Алтай зафиксировано 4,6% безработных, Алтайском и Забайкальском краях - по 4,1%, Кемеровской области - 3,5%, Республики Хакасия - 3,4%, Красноярском крае - 3,1%.

Наиболее существенно сократилось количество вакансий в Алтайском крае (на 62%), в Кемеровской области (почти на 50%), в Забайкальском крае и Иркутской области.

В Омской области с помощью принятых антикризисных мер ситуация в сфере занятости остается стабильной. Правительство региона подписало с Федеральной службой по труду и занятости соглашение о реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда в 2009 году.

Как сообщает "Омская губерния", в рамках программы предусмотрено опережающее профессиональное обучение 1000 работников в случае угрозы увольнения, организация общественных работ на социально значимых объектах области для 11500 человек. Кроме того, более 1000 выпускников профессиональных учебных заведений смогут пройти стажировку на ведущих омских предприятиях.

Автор: Михаил Фёдоров