sibnovosti.ru

Новогодние баннеры Зуги вызвали недовольство в избиркоме

Избирательная комиссия Омска вынесла предупреждение одному из претендентов на кресло мэра Омска - гендиректору ОАО "Омскнефтехимпроект" Игорю Зуге. Недовольство горизбиркома вызвали баннеры с новогодними поздравлениями от имени претендента, развешанные в городе.

По мнению комиссии, оплаченные за счет средств "Омскнефтехимпроекта" баннеры должны были быть оплачены из средств избирательного фонда Игоря Зуги.

Как сообщает Омск300 со ссылкой на горизбирком, предупреждение Игорю Зуге было вынесено 24 января. Причиной стали поздравительные баннеры с текстом "С Новым годом, Омск! Все у нас получится! Игорь Зуга", висящие на улицах города.

13 января Игорь Зуга подал документы о регистрации в качестве кандидата на кресло мэра Омска на предстоящих весной выборах. Комиссия посчитала, что с этого момента началась его избирательная кампания, и агитационные материалы, признаки которых, по мнению горизбиркома, усматриваются в баннерах, должны оплачиваться из средств избирательного фонда кандидата, а не за счет "Омскнефтехимпроекта".

По данным Омск300, Игорь Зуга предоставил в избирком документы о том, что уведомил организации, разместившие баннеры, что их необходимо снять, 15 января - "однако, баннеры продолжают висеть".

В итоге Игорю Зуге вынесли предупреждение и уведомили, что "в соответствии с подпунктом л) пункта 24 статьи 38 Закона неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения может являться основанием для отказа в регистрации кандидата".

Источник ОмскПресс

Автор: САН-Омск