sibnovosti.ru

Оштрафован один из кандидатов в мэры Омска

Мировой суд Советского района оштрафовал редактора газеты «НОС» за нарушение федерального закона об избирательных правах, сообщает корреспондент «БК55».

Жалобу на газету, учредителем которой является гендиректор ОАО «Омскнефтехимпроект» и кандидат в мэры Омска Игорь Зуга, направил в горизбирком также баллотирующийся на пост градоначальника Владимир Друковский. Как считает Друковский, две статьи в газете «НОС» были опубликованы уже после того, как Игорь Зуга уведомил избирательную комиссию о возможном выдвижении на пост мэра, и носили агитационный характер. Тем временем для СМИ установленный законом агитационный период еще не начался.

По заявлению горизбиркома управление Роскомнадзора по Омской области провело проверку спорных текстов. Специалисты с мнением Друковского согласились, а мировой суд признал редактора газеты «НОС» Владимира Пирогова виновным в административном правонарушении и оштрафовал на 2.5 тыс. руб.

Напомним, ранее Друковский жаловался на Зугу по другому поводу — гендиректору «Центржилсервиса» не понравились развешанные по городу поздравительные баннеры. Избирком вынес кандидату предупреждение, однако Игорь Зуга оспорил его в суде.

Источник БК55

Автор: САН-Омск