sibnovosti.ru

В Омском диагностическом центре появился видеогастроскоп

В Омском областном клиническом диагностическом центре в скором времени станет возможным выполнение узкоспектральной эндоскопии и эндоскопии с увеличением. Эти исследования слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта будут проводиться на видеогастроскопе «Olympus» GIF-Q160Z, который приобретен для медицинского учреждения на средства регионального бюджета. Стоимость аппарата - почти 700 тысяч рублей.

На видеогастроскопе «Olympus» GIF-Q160Z применяется принципиально новый источник света, что позволяет рассматривать проводимые на нем исследования как альтернативу хромоскопическим исследованиям. Помимо этого, положительным отличием является отсутствие побочных реакций в виде аллергии, которые могут возникать при применении красителя.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, применение новых возможностей такой диагностики делает исследование высокоинформативным и при этом более безопасным, позволяет более четко дифференцировать воспалительные изменения от предопухолевой патологии и ранних форм рака, оценивать эффективность проводимого лечения.

Автор: Сергей Морозов