sibnovosti.ru

В Омске растёт число оптимистов

Компания "Росгосстрах" на своем сайте опубликовала отчет об очередном замере уровня удовлетворенности населения российских городов своей жизнью. Выяснилось, что омичи с оптимизмом смотрят в будущее.

По данным ngs55.ru, полностью или в основном довольны своей жизнью 72% омичей. За последние два года число оптимистов в Омске увеличилось на 12%: в 2008 году были довольны своей жизнью лишь 60% горожан, в 2009 году — 71%. Также к городам с хорошим индексом оптимизма можно отнести Кемерово и Иркутск.

Вероятнее всего, по словам экспертов, на хороший настрой граждан повлияли сообщения Правительства о грядущем значительном повышении пенсий и о том, что финансовый кризис окончательно преодолен.

Всего в исследовании, проведенном в апреле, приняли участие 18 тыс. 282 человека, проживающие в 125 крупных, средних и малых городах России. По сравнению с мартом доля населения, довольного своей жизнью, в прошедшем месяце незначительно выросла. Полностью или в основном довольны своей жизнью 76,1% респондентов, что несколько больше уровня марта нынешнего года (75,5%).

Автор: САН-Омск