sibnovosti.ru

Омский боксер, убивший педофила, вышел на свободу досрочно

Отбывал наказание он в родном Омске — в колонии строгого режима № 4. Но весь срок ему сидеть не пришлось. В пятницу его освободили условно-досрочно за хорошее поведение. На полгода раньше положенного срока.

Комсомолка напоминает, что омский боксер Александр Кузнецов стал известен всей стране в 2008 году. Тогда в новогоднюю ночь он убил 20-летнего Бахтишода Хайриллаева. По словам Александра, он прогуливался неподалеку от дома и вдруг потерял из виду своего пасынка Мишу.

Он искал его почти час, а когда зашел в подъезд своего дома, то увидел разбросанные на площадке вещи мальчика, а потом и самого Мишу. Рядом был мужчина, который и пытался изнасиловать ребенка. Александр схватил мальчика и быстро отнес на руках в квартиру. После этого вернулся на площадку. Дальнейшее было словно в тумане. Боксер до смерти избил педофила.

Эксперты насчитали на теле погибшего около 30 ударов. Тогда эта история вызвала большой резонанс. Мнения людей разделились. Часть считали, что, защитив сына, Кузнецов поступил как герой. Другие, наоборот, обвиняли его в том, что он устроил самосуд.

Дело омского боксера рассматривал суд присяжных. Следователи доказали, что убитый действительно приставал к ребенку. Это послужило смягчающим обстоятельством. Суд приговорил Кузнецова к 2,5 года колонии строгого режима. Однако 20 августа 2010 года его освободили условно-досрочно за хорошее поведение. На полгода раньше положенного срока.

Фото: телекомпания НТВ

Автор: САН-Омск