sibnovosti.ru

Полежаев требует провести проверку в отношении антимонопольщиков

Губернатор Леонид Полежаев ставит вопрос о необходимости проверки деятельности управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области и соблюдения её руководителем установленных законом должностных обязанностей.

«Мы никогда особо не тревожили, не видели необходимости влиять на работу этого органа. Но когда вопрос касается продуктов - муки, молока, хлеба для населения, для которого номенклатура этих товаров является основной, - сидеть и ничего не делать, зная, что нет никаких оснований для повышения их стоимости, нельзя», - заявил Губернатор Леонид Полежаев на совещании по вопросам ценообразования на продовольственном рынке.

Между тем, управлением ФАС Омской области для борьбы с ростом цен не предпринято никаких конкретных шагов. «Будь у меня ваши полномочия, действия были бы куда более эффективными», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к главе УФАС Сергею Суменкову.

Как показывает мониторинг изменения цен на основные группы продовольственных товаров, установленный Правительством Омской области жёсткий контроль за ценообразованием на продукты питания позволил существенно стабилизировать ситуацию, предотвратить дальнейший рост цен на продовольственном рынке.

С июля остаются неизменными цены на мясо говядины, свинины и кур, макаронные изделия, творог и хлебобулочные изделия I и II сорта. В отдельной группе товаров, где в августе отмечалась тенденция роста цен - крупы, молочные изделия, мука, - в последние две недели цены стабилизировались, а по 9-ти позициям произошло некоторое снижение.

Автор: САН-Омск