sibnovosti.ru

В Омской области осуждён мужчина, зверски расправившийся с семейной парой

В Омской области суд вынес приговор в отношении мужчины, совершившего убийство двух человек. Сначала он перерезал шею своему знакомому, а потом таким же способом убил и свидетельницу. Теперь ближайшие 19 лет преступник проведет в тюрьме.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, на скамье подсудимых оказался ранее судимый 28-летний житель р.п. Крутинка Омской области области Александр Щукин. Вечером 18 января 2010 года он пришел в гости к своему знакомому. Во время распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Щукин ударил потерпевшего ножом в шею. От полученных ранений мужчина скончался. Посчитав, что спавшая в соседней комнате сожительница потерпевшего является свидетелем совершенного им преступления, Щукин таким же способом убил и ее. После этого, желая уничтожить следы преступления, убийца поджёг дом и скрылся.

Суд признал Щукина виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Автор: САН-Омск