sibnovosti.ru

В Омской области осуждена бывшая уголовница, зарезавшая своего брата

В Омской области суд приговорил к 15 годам женщину, убившую своего двоюродного брата. Решив обокрасть родственника, она зарезала его, пока он спал.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд вынес приговор в отношении 30-летней ранее судимой жительницы области Натальи Кулевской. В феврале 2010 года она вышла из тюрьмы, и поскольку у нее возникли проблемы с проживанием и устройством на работу, двоюродный брат предложил ей пожить у него в деревне в Саргатском районе.

Спустя месяц Кулевская решила обокрасть своего родственника, чтобы уехать в г. Омск. Понимая, что брат может помешать ей совершить хищение, она дождалась, пока он уснет, взяла на кухне нож и нанесла им потерпевшему около 10 ударов, отчего последний скончался на месте преступления. После этого Кулевская похитила из дома брата имущество на сумму более 38 тыс. руб. и скрылась.

В итоге суд признал Кулевскую виновной в совершении указанных преступлений и приговорил ее к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Автор: САН-Омск