sibnovosti.ru

В Омской области власть пытается сдержать цены на хлеб

Правительство Омской области приняло решение выделить из регионального фонда зерна на нужды хлебопекарного производства зерно озимой ржи в объёме 1800 тонн. Соответствующий проект распоряжения утвердили на заседании кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба облправительства, такая мера направлена на сохранение стабильности розничных цен на хлеб массовых сортов и бесперебойное снабжение населения Омска этим важным продуктом. Установлена фиксированная стоимость булки ржано-пшеничного хлеба сорта «Урожайный» в розничной сети на уровне 17,25 руб.

Объём выделяемого из резерва зерна рассчитан исходя из нормативов потребления на три ближайших месяца для производства муки и передачи хлебопекарным предприятиям по фиксированной цене – 5 тыс. руб. за тонну. «Годовая потребность в зерне из регионального фонда составляет порядка 16 тыс. тонн. Сейчас резерв закупленного у сельских товаропроизводителей Омской области зерна составляет 18 тыс. тонн, так что в течение года беспокоиться о скачке цен нет оснований», - считает министр сельского хозяйства Владимир Раров.

Автор: САН-Омск