sibnovosti.ru

В Омской области врачи довели алкоголика до инвалидности

В Омской области двое медработников получили условные сроки за то, что довели пациента до инвалидности. Врачи привязали больного к кровати, но не проконтролировали степень его фиксации специальными повязками. Через несколько часов у пациента развился отек обеих рук, что привело к их параличу и слабости мышц. В результате мужчина стал инвалидом.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, перед судом предстали 61-летний врач Усть-Ишимской районной больницы Юрий Голякевич и 53–летняя медсестра Людмила Абрамова. Их признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности при исполнении своих профессиональных обязанностей.

В апреле 2009 года во время дежурства Голякевича и Абрамовой в больницу поступил 52-летний мужчина с диагнозом «алкогольная интоксикация» и «белая горячка». Согласно инструкциям, его привязали к кровати, но потом ни врач, ни медсестра не уделили должного внимания состоянию больного, не проконтролировали степень его фиксации специальными повязками. Через несколько часов нахождения в привязанном состоянии у пациента развился отек обеих рук, что привело к их параличу и слабости мышц. В результате мужчина стал инвалидом 2 группы.

В итоге суд приговорил Голякевича к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год , Абрамову – к 6 месяцам лишения свободы.

Автор: САН-Омск