sibnovosti.ru

В Омске "коммуналка" выросла на 15%

В Омске "коммуналка" увеличится не более чем на 15%. В частности, тариф на электроэнергию вырастет в среднем на 10%. Рост тарифов на тепловую энергию составит в среднем 14%. Вцелом, темпы роста тарифов в 2011 году будут сдержанными.

Как пишет sibinfo.su, в 2011 году совокупные платежи за жилищно-коммунальные услуги увеличатся не более чем на 15%. В частности, тариф на электроэнергию вырастет в среднем на 10%. Горожане будут платить на 22 копейки больше за один киловатт-час, селяне – на 16 копеек.

Рост тарифов на тепло зависит от эффективности работы теплоисточников и вида используемого топлива. По районным котельным, работающим на природном газе и угле, тарифы увеличились от 2 до 15 %. По мазутным котельным рост тарифов составил от 14 до 20%. В Омске тепловая энергия по городским теплоснабжающим предприятиям подорожает на 15%.

Розничные цены на природный газ будут меняться дважды: с 1 января и 1 апреля 2011 года. В течение года цены в среднем вырастут на 15% по отоплению и на 13,2% для тех, кто использует газ только для приготовления пищи.

Автор: САН-Омск