sibnovosti.ru

В Омске вынесен приговор за мошенничество с вкладами в "ОТП Банке"

В Омске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшихся мошенническими действиями со вкладами граждан в филиале «ОТП Банка». По поддельным документам мошенники обращались в банк в качестве «наследников» и получали деньги со счетов «умерших» граждан. Всего им удалось похитить со счетов десяти пенсионеров около 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, перед судом предстали 24-летний студент гуманитарной академии Дмитрий Князев, 24-летний сотрудник «ОТП Банка» Александр Степанов, 56-летний бизнесмен Александр Кошкин, а также безработные Сергей Кремнев и 31-летний Роман Романенко.

По данным itartass-sib.ru, в декабре 2009 года через работника банка Степанова, Князев получил доступ к базе данных вкладчиков Омского филиала «ОТП Банка». Среди клиентов банка они выбрали пожилых людей, которые длительное время не совершали операций по своим вкладам. Используя изготовленные Князевым поддельные документы о смерти вкладчиков один из членов преступной группы обращался в банк в качестве «наследника» и получал деньги со счета «умершего» гражданина.

Суд признал всех членов преступной группы виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Князева – к 3 годам в колонии общего режима, Степанова и Романенко – каждого к 2 годам 10 месяцам в колонии общего режима, Кошкина – к 2 годам 1 месяцу в колонии общего режима, Кремнева – к 2 годам 3 месяцам в колонии строгого режима.

Кроме того, по решению суда с осуждённых в пользу Омского филиала ОАО «ОТП Банк» в качестве возмещения ущерба взыскано свыше 1,6 миллионов рублей.

Автор: САН-Омск