sibnovosti.ru

В Омской области в жестоком убийстве может быть замешан сын судьи

В Омской области отцы, объявившие голодовку в знак протеста против вынесенных судом и следственными органами решений, требуют более тщательного расследования гибели своих сыновей. По словам одного из родителей, к убийству его ребёнка, кроме уже осужденного, может быть причастен и сын судьи.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, следователи рассмотрели требования голодающий жителей Омской области Василия Плохотнюка и Николая Левина о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в убийствах их сыновей.

При рассмотрении требований Николая Левина установлено, что ранее по факту убийства в 2006 году его сына Евгения был осуждён несовершеннолетний Игорь К. Таврический районный суд приговорил тогда преступника к 9 годам лишения свободы. Однако Николай Левин полагает, что к смерти его ребёнка причастны, кроме осужденного, и иные лица, в том числе сын бывшего председателя районного суда. В настоящий момент решается вопрос о возобновлении производства по уголовному делу.

Другой голодающий отец - Василий Плохотнюк - считает, что его 26-летний сын Владимир в апреле 2010 года выпал из окна своей омской квартиры не без посторонней помощи. Следователям, по требованию мужчины, придётся повторно проверить его доводы о том, что смерть сына могла носить криминальный характер. Версию о несчастном случаее отец категорически отвергает.

Автор: САН-Омск