sibnovosti.ru

В Омской области верблюд создал гарем

В Омской области в Большереченском зоопарке начался брачный период. К размножению готовы практически все животные, включая верблюда, завладевшего сердцами сразу двоих дамочек.

Как сообщает пресс-служба регионального Минкультуры, в Большереченском зоопарке брачный период начался у тигров, пум и верблюдов. Обычно большинство хищных животных живут в природе порознь, так и в зоопарке их соединяют в один вольер лишь на время брачного периода.

Пора любви у хищников начинается с игр. Животные трутся друг о друга, урчат и фыркают. А пума еще и издает громкое мяуканье. Появление котят можно ожидать приблизительно через 3 месяца. В воспитании потомства, как у пум, так и у тигров, участвуют только самки. Эти пары радуют жителей региона появлением потомства уже не первый год, обычно рождается от 1 до 3 котят.

Верблюды содержатся в зоопарке в течение всего года в одном вольере. У самца Марса две дамы - Майка и Яна. Пока малышей у них не было. Но появление потомства можно ожидать только через 13 месяцев. Рождается у верблюдицы обычно по одному малышу.

Фото: пресс-служба Министерства культуры по Омской области

Автор: САН-Омск