sibnovosti.ru

В Омской области мужчина несколько раз ограбил один и тот же магазин

В Омской области собираются судить мужчину, который в течение двух недель неоднократно грабил один и тот же магазин. Проникнув в помещение, вор выпивал и съедал всё, что ему попадалось на глаза, после чего он дожидался милиционеров, которым давал признательные показания.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, уголовное дело возбудили в отношении 31-летнего жителя села Казанка Любинского района. С 12 февраля по 2 марта мужчина пять раз ограбил один и тот же продуктовый магазин. По ночам он разбивал окно в помещении и проникал внутрь, где каждый раз брал с витрины бутылку коньяка и тетрапак вина, а также фрукты, сигареты и пирожное. Всё это им съедалось, выпивалось и выкуривалось на месте. Утром за прилавком его находила продавец, которая и вызывала милиционеров.

Стоит отметить, что подозреваемый ни разу не предпринимал попыток скрыться, по каждому из фактов давал признательные показания. Свои действия он назвал реакцией на упущения администрации магазина, которая не побеспокоилась установить на окна решётки.

Несмотря на то, что задержанный пообещал возместить причиненный ущерб в полном объеме, ему не удалось избежать уголовной ответственности. "Честному" грабителю грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Автор: САН-Омск