sibnovosti.ru

Астахов вмешается в конфликт между художественной школой и омской мэрией

В Омске состоялась встреча Губернатора Леонида Полежаева с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Павлом Астаховым, прибывшим в город с рабочим визитом. На встрече Астахов пообещал разобраться в конфликте между художественной школой «Модерн» и мэрией.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на встрече с губернатором Астахов заявил, что намерен разобраться в конфликтной ситуации, вызванной попытками мэрии принудительно выселить детскую художественную школу «Модерн» из занимаемого ею помещения в другое здание. Омбудсмен встретился с инициативной группой родителей будущих художников и преподавателей школы, не соглашающихся освободить обжитые за 13 лет помещения, чтобы в итоге переселиться в здание, которое находится в аварийном состоянии. Астахов лично убедился в этом, побывав в предлагаемом взамен здании детского сада.

Родители возмущены тем, что администрация города Омска начала решать проблему нехватки детских садов в ущерб другим детям. Чтобы организовать дополнительно всего четыре детсадовские группы на 80 человек, в итоге выселяют 514 воспитанников школы искусств, а не возвращают пустующие здания детских садов или занятые организациями-арендаторами, далёкими от работы с детьми. К тому же все помещения детской художественной школы, по сути, тоже восстановлены из руин, но исключительно за счёт самих родителей, без какой-либо поддержки со стороны муниципалитета.

«Что говорить о детских садах, когда ни одного детского сада с двухтысячного года в Омске не построили. В этом вина муниципальной власти исключительно. Я уж не говорю о ситуации с деньгами на детей-сирот: городу передано 70 млн. рублей на строительство для них жилья, а получили его всего десять детей-сирот», - отметил омбудсмен. Что касается переселения школы «Модерн», то Павел Астахов отметил, что намерен тщательно проверить все обстоятельства данного дела.

Автор: САН-Омск