sibnovosti.ru

В Омской области осуждены сотрудницы банка, похитившие у вкладчиков более 1 млн рублей

В Омской области вынесли приговор в отношении сотрудниц банка, похитивших у вкладчиков свыше 1,4 миллиона рублей. Чтобы не "спалиться", кассиры снимали деньги со счетов одних клиентов и вносили на счета других, у которых брали деньги ранее. Также они вели записи, где указывали фамилии клиентов и размер похищаемых сумм.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, перед судом предстали бывшие сотрудницы Таврического отделения Сберегательного банка России 50–летняя Надежда Лебедева и 46–летняя Светлана Дрокина. Их признали виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что Лебедева и Дрокина, являясь контролерами-кассирами операционной кассы дополнительного офиса Таврического отделения Сберегательного банка РФ, с 2008 по 2010 гг. похищали из кассы кредитного учреждения денежные средства, принадлежащие вкладчикам.

Чтобы снять деньги со счета клиента без его присутствия, Лебедева и Дрокина оформляли расходный ордер и фиксировали в компьютерной базе факт снятия определенной суммы от имени вкладчика. В целях сокрытия хищения сотрудницы банка снимали деньги со счетов одних клиентов и вносили на счета других, у которых брали деньги ранее. Чтобы контролировать ситуацию, они вели записи, где указывали фамилии клиентов и размер похищаемых сумм.

При обращении граждан в кредитное учреждение Лебедева или Дрокина вручную производили запись в сберегательной книжке с указанием необходимой суммы остатка без учета похищенного. Фактически в автоматизированной компьютерной системе учета на остатке у обманутых клиентов значились суммы за вычетом похищенных денег. С июня 2008 г. по апрель 2010 г. сотрудницам банка удалось похитить у 60 вкладчиков свыше 1,4 млн. руб.

В итоге суд приговорил Лебедеву и Дрокину к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда, с осужденных в пользу банка в качестве компенсации причиненного преступлением ущерба взыскано более 1,4 млн. руб.

Автор: САН-Омск