sibnovosti.ru

В Омской области названа наиболее эффективная мера в профилактике детской преступности

В Омской области среди пользователей официального сайта УМВД проводят социологический опрос. Посетителям предлагают ответить на вопрос: «Какие меры являются наиболее эффективными в профилактике детской преступности в летний период?» Большинство участников опроса всю ответственность за воспитание ребёнка возлагают на родителей.

В преддверие летних школьных каникул, когда у несовершеннолетних появляется масса свободного времени, а у родителей не всегда хватает времени на присмотр за детьми, 1 мая на официальном сайте омского УМВД на обсуждение был вынесен вопрос «Какие меры, на Ваш взгляд, являются наиболее эффективными в профилактике детской преступности в летний период?»

На данный момент, как сообщает пресс-служба ведомства, результаты опроса выглядят следующим образом: 42% опрошенных оставляют воспитание и контроль за детьми за родителями и родственниками, 28% посетителей сайта считают, что эффективной мерой профилактики детской преступности является занятость детей во внешкольных кружках и секциях.

Лишь 16% пользователей видят решение проблемы в ужесточении государством ответственности несовершеннолетних за совершение противоправного деяния. 3-4% опрошенных возлагают ответственность за детьми на педагогов общеобразовательных учреждений и сотрудников органов внутренних дел. Окончательные результаты интернет-опроса подведут 31 мая.

Автор: САН-Омск