sibnovosti.ru

Омич установил рекорд России, протащив на себе двухэтажный автобус

Самым сильным человеком Омска стал Михаил Шивляков, который не только лидировал по всем номинациям турнира, но и смог сдвинуть и протащить двухэтажный автобус на расстояние 2 метра 75 сантиметров.

Как пишет БК55, 5 августа, в День рождения города Омска, состоялся турнир «Самый сильный человек Омска-2012». Трехчасовое шоу с участием семи русских атлетов настолько заинтересовало омичей, что Соборная площадь еле выдерживала напор зрителей, прорывавших несколько раз оцепление.

Силач из Омска Михаил Шивляков сумел сдвинуть с места и протащить на расстояние 2 м 75 см 24-тонный двухэтажный автобус. Никто из атлетов так и не смог отбуксировать на себе автобус, а Шивляков, не без горячей поддержки омичей, установил рекорд России. Специалисты признают, что аналогичного рекорда пока нет и в мире.

По итогам состязаний Шивляков стал самым сильным человеком Омска-2012, второе место занял омич, «жонглер гантелями» Манцеров, бронза досталась «русской машине» Юрию Колмакову. Омичи оказались сильнее силачей из Тюмени и Кемерово, которые заняли 6 и 7 места.

Автор: Sibnovosti.ru