В Омске прошёл запрещённый «Парад зомби»

Главная Общество

В Омске на Иртышской набережной прошел запрещенный «Парад зомби», во время которого полицией был задержан известный в городе общественник Михаил Яковлев, посетивший флэш-моб не в качестве организатора, а в качестве фотографа.

Как пишет БК55, 19 августа в 18 часов на Иртышской набережной прошел флэш-моб «Парад Зомби», который состоялся вопреки запрету администрации города. Но изначально шествие переодетых в мертвецов — загримированных под зомби омичей, — организовывалось под началом известного в Омске общественника Михаила Яковлева. Зомби должны были пройти по проспекту Мира в городке Нефтяников. Но в мэрии парад проводить запретили, и Михаил Яковлев пришел на флэш-моб в качестве фотографа. И был задержан инспекторами ДПС, а затем и УМВД.

Флэш-моб собрал, по разным оценкам, от 200 до 500 людей в мрачных костюмах, что сразу же привлекло внимание полиции. Сотрудники ведомства «интеллигентно намекнули» зомби, что пора расходиться.

- Услышав предупреждение, я направился к машине и, когда уже садился в авто, был задержан инспекторами ДПС, которые прямо-таки выволокли меня и моего друга-пассажира из салона. Нас задержали за то, что я припарковался в неположенном месте — на остановке общественного транспорта, а потом я заметил, что за моей же машиной припарковались и сами сотрудники полиции на служебном авто. Затем к инспекторам ДПС присоединились коллеги из полиции в гражданской одежде, на личных авто. Они повели нас в полицейскую «Газель» и без моего присутствия и без понятых провели обыск моей машины, надеюсь, ничего не подкинули, — рассказал БК55 общественник Яковлев.

Стражи порядка хотели отвезти общественника в отделение, но тот пояснил ситуацию на месте. Пока Яковлев отделался письменным объяснением, что организатором прошедшей акции не является.

— Я готовлюсь к худшему, потому что полицейские сразу на месте нашли прохожего с 5-летней дочерью, которым «зомби» якобы нанесли «психическую травму». При этом у «зомби» был с собой кролик, с которым девочка прекрасно играла, и все это мы засняли на видео, — рассказал общественник.

Отметим, что целью парада является, по словам Яковлева – «организация праздника для себя самих», и акция не несет под собой никакого политического подтекста.

Резкое недовольство «Парадом зомби» на прошлой неделе высказала Омско-Таврическая епархия РПЦ, возмущенная идеей «восстания мертвецов». Также негативно отнеслась к идее «зомби-шествия» мусульманская община по причине завершения Рамадана. И епархия, и мусульманская община обратились с официальными заявлениями в администрацию города. «Парад зомби» на улице Мира был запрещен.

Источник картинки: omsk.aif.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Омска: Омскую область максимально переводят на удаленку

Омскую область максимально переводят на удаленку

24 Октября 2020 г.
Губернатор обсудил положение дел с муниципалитетами
Новости Омска: Владельцы квартир смогут заселиться в омскую «Волну»

Владельцы квартир смогут заселиться в омскую «Волну»

23 Октября 2020 г.
Мэрия выдала разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию
Новости Омска: Телеканал «Продвижение» начал вещание в Нижнем Тагиле

Телеканал «Продвижение» начал вещание в Нижнем Тагиле

22 Октября 2020 г.
Телеканал «Продвижение» начал сотрудничество с новым сетевым партнером – «Нижнетагильской студией телевидения "Тагил-ТВ"»

Пресс-конференция "Профилактика в пожароопасный период" ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

22 Октября 2020 г.
В Международном пресс-центре МКР-Медиа проходит пресс-конференция о мерах профилактики в осенне-зимний пожароопасный период.
Новости Омска: В Омске пришлось отменить Дельфийские игры

В Омске пришлось отменить Дельфийские игры

21 Октября 2020 г.
Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации
Новости Омска: Омск меняет Правила землепользования и застройки

Омск меняет Правила землепользования и застройки

21 Октября 2020 г.
В проекте предусмотрены новые территориальные зоны
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Хоккейный матч омского «Авангарда» и рижского «Динамо» перенесли на январь

Хоккейный матч омского «Авангарда» и рижского «Динамо» перенесли на январь

21 Октября 2020 г.
Латвийский клуб находится на карантине
Новости Омска: Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

Омичи собрали более 3 млн тонн зерновых

20 Октября 2020 г.
Уборка в регионе завершена
Новости Омска: Омская прокуратура подтвердила загрязнение Оми сточными водами

Омская прокуратура подтвердила загрязнение Оми сточными водами

20 Октября 2020 г.
Материалы проверки отправлены в следственные органы
Rss_45