sibnovosti.ru

Участники омского парада зомби пожаловались на угрозы полицейских

Руководство УМВД России по Омской области назначило служебную проверку по действиям сотрудников полиции на параде зомби.

На действия полицейских пожаловались участники парада зомби. В частности, в жалобах указываются угрозы и оскорбления со стороны сотрудников полиции и «незаконные действия». Кроме того, человек, опознанный на видео как временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по г. Омску Виктор Галкин, угрожал одному из корреспондентов разбить камеру и "оторвать башку".

Напомним, Михаил Яковлев, организовывавший в декабре 2011 года митинги за «честные выборы», пытался организовать 19 августа парад зомби в Советском округе на пр. Мира, но власти запретили мероприятие. Яковлев подал в суд на администрацию Советского округа. По его мнению, власти осознано тянули сроки согласования парада.

Несмотря на отказ в выдаче разрешения на мероприятие, 19 августа с 18 часов группа из ста человек, загримированных в зомби, прошлась по Иртышской набережной. По факту проведения несанкционированного парада зомби омской полицией проводится проверка с целью установления предполагаемого организатора данной акции.

Источник картинки: ngs55.ru

Автор: Sibnovosti.ru