sibnovosti.ru

Транспортники сэкономят бюджету Омска почти 70 млн рублей

К муниципальному пассажирскому предприятию № 7 будет присоединят ПАТП № 9. С таким планом реорганизации 7-го ПАТП согласились члены комитета городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства.

Как сообщает пресс-служба горсовета, решающим аргументом для депутатов стали расчеты ожидаемого эффекта от реализации этого плана. В мэрии предполагают, что высвобождение производственных площадей, ремонтного, вспомогательного и инженерно-технического персонала позволит экономить 69,4 млн. руб. ежегодно.

Кроме того парк пассажирского подвижного состава увеличится на 40 автобусов. Маршрутная сеть, закрепленная за ликвидированным ПАТП № 9, сохранится, высвободившиеся производственные площади, по словам директора департамента транспорта администрации Омска Олега Осинского, вероятнее всего, будут использоваться для предоставления в аренду частным перевозчикам.

Что касается 218 сотрудников, которые попадут под сокращение, то, как заверил глава департамента транспорта, они будут приняты в штат обновленного ПАТП. В целом же, по мнению Осинского, реорганизация предприятия объективно назрела.

В настоящее время на одних и тех же городских маршрутах дублируется подвижной состав разных предприятий, поэтому с учетом реорганизации будет пересмотрена схема движения транспорта на отдельных маршрутах.

Для окончательного утверждения вопрос будет внесен в повестку заседания городского Совета, которое состоится 26 сентября.

Источник картинки: transit.parovoz.com

Автор: Sibnovosti.ru