sibnovosti.ru

Омичка инсценировала свою смерть, чтобы не платить ипотеку

В Омске возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки.

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2009 года 32-летняя неработающая местная жительница заключила с ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» договор страхования своей 3-х комнатной квартиры в г. Омске, приобретенной с использованием кредитных денежных средств (ипотеки) в сумме 600 тыс. рублей.

Согласно условиям договора, в случае ее смерти страховая компания будет обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору.

В 2010 году подозреваемая вышла замуж и сменила фамилию. После этого, в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому, он являлся наследником указанной квартиры.

В ноябре-декабре 2011 года подозреваемая совместно с неустановленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в Центральном отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию.

На основании подложных документов работники Омского филиала ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» зафиксировали страховой случай, в связи с чем начислили банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатили ее брату, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей.

Таким образом, злоумышленники путем обмана похитили у ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» свыше 566 тыс. рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Источник картинки: omsk.kp.ru
 

Автор: Sibnovosti.ru