sibnovosti.ru

Омская область: почему дети уходят из дома?

В Омской области состоялось совместное оперативное совещание по вопросам взаимодействия следственных органов с подразделениями УМВД, госорганами, СМИ и общественными организациями при выявлении и расследовании преступлений, связанных с безвестным исчезновением детей.

В 2012 году омские следователи провели около трех десятков проверок по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних. Уголовные дела по этим фактам не возбуждались в связи с отсутствием признаков преступлений. На сегодняшний день, несмотря на принимаемые меры, не найденными остаются 25 детей, пропавших за последние 10 лет. По розыску каждого из них продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Как правило, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, причинами уходов из дома являются конфликты с родителями, учителями и сверстниками, безнадзорность, неблагоприятные условия социальной среды. Это свидетельствует о необходимости адресной работы с неблагополучными, неполными семьями.

Для успешной работы по профилактике уходов детей из дома, их розыску, предотвращению и раскрытию преступлений в отношении несовершеннолетних необходима консолидация всех сил и средств, в том числе общественных организаций и средств массовой информации. На совещании отмечено, что действенную помощь в розыске пропавших детей оказывают волонтеры.

Участники совещания высказали ряд предложений по улучшению работы по профилактике уходов и эффективности розыска детей. На совещании принято решение о создании межведомственной рабочей группы.

Источник картинки: rastut-goda.ru

Автор: Sibnovosti.ru