sibnovosti.ru

В Омске установят тотальный контроль за строительством метро

В Омской области создадут Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Новая структура будет образована путём реорганизации и слияния трех казённых учреждений - Дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» и двух Управлений заказчика - по строительству объектов гидроузла и метрополитена.

Результатом объединения станет единая структура, на которую будут возложены функции государственного заказчика по обеспечению проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и собственно эксплуатации подземных и наземных объектов омского метрополитена, сооружений Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, аэропорта «Омск-Федоровка» и других объектов транспортной инфраструктуры и гидротехнических сооружений.

В настоящее время готовится соответствующий проект распоряжения регионального правительства. Документ проходит процедуру согласования и его планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний областного кабинета министров, сообщает пресс-служба облправительства.
 

Источник картинки: omsk.bezformata.ru

Автор: Sibnovosti.ru