sibnovosti.ru

В Омске задержаны организаторы сбыта наркотиков в особо крупном размере

Оперативники задержали двух активных участников преступной группы, которая занималась сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает УУР полиции УМВД России по области, один из подозреваемых был задержан в Советском округе у павильона «Шиномонтаж». При себе у мужчины обнаружили героин и N-метилэфедрон. Кроме того, в ходе осмотра квартиры, в которой проживал задержанный, в кухонном шкафу оперативниками было обнаружено еще 99 грамм героина.

В это же время сотрудники другой опергруппы в подъезде жилого дома по ул. Транссибирская задержали второго фигуранта с крупной партией героина. Как установили полицейские, задержанный ранее неоднократно выступал в роли поставщика товара. А в тайнике, который гражданин организовал во дворе дома, полицейские обнаружили ещё 904 грамм того же запрещенного вещества.

В общей сложности у молодых людей изъяли около 1,5 кг героина.

В настоящее время устанавливаются каналы поступления наркотиков на территорию Омской области и выявление других участников преступной группы.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Автор: Sibnovosti.ru