sibnovosti.ru

В Омской области разрабатывается программа утилизации старых автомобилей

В 2012 году введен обязательный сбор по утилизации старых автомобилей, средства которого аккумулируются в государственном бюджете.

Как сообщает пресс-служба облправительства, предлагается вариант реализации целевой программы на основе государственно-частного партнерства. По данным регионального Минстроя, стоимость оборудования для прессования старых автомобилей составляет 15-20 миллионов рублей. Для разработчиков программы техническая сторона сложностей не вызывает.

Предстоит решить задачу по нейтрализации вредных отходов - агрессивных жидкостей из аккумуляторов, масел, резины, пластика, а также организационные вопросы по снятию автомобилей с регистрационного учета в ГИБДД.

В разработке программы утилизации транспорта примут участие сотрудники дорожной инспекции, а также правоохранительные и надзорные органы, чтобы определить ответственность владельцев за брошенные автомашины. В результате проведенных мероприятий улицы и дворы очистятся от автохлама, а существующий автопарк существенно обновится.

Источник картинки: auto.mail.ru

Автор: Sibnovosti.ru