sibnovosti.ru

Фестиваль «Золотая маска в Омске» откроет легендарная «Табакерка»

Сегодня в Омске начинаются показы фестиваля «Золотая маска в Омске». В этом году смотр пройдет в регионе в шестой раз. Свои спектакли покажут четыре прославленных театра страны. Фестиваль открывает легендарная «Табакерка».

Московский театр-студия под руководством О.П. Табакова 6 и 7 мая представит спектакль по пьесе А. Вампилова «Старший сын». Постановке режиссера Константина Богомолова театральные критики сразу «прописали» долгую и счастливую сценическую жизнь. В ней есть все: и замечательный актерский ансамбль, и остроумные режиссерские находки, и пронзительные лирические моменты. Самая известная вампиловская пьеса звучит, как всегда, актуально и рассказывает о том, что близко и дорого каждому – семейных ценностях, поисках счастья и человеческого тепла.

Фестивальную эстафету 14 и 15 мая продолжит спектакль Академического театра имени Вахтангова «Анна Каренина».16 мая на сцену омской драмы выйдут артисты старейшего театра страны – Ярославского театра имени Федора Волкова. Они представят «Пьесу без названия» А. П. Чехова в постановке Евгения Марчелли. Программу «Золотой маски в Омске» завершит Театр им. А. С. Пушкина. 25 и 26 мая он представит спектакль «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта в постановке Юрия Бутусова.

Источник картинки: www.tass-sib.ru

Автор: Sibnovosti.ru