sibnovosti.ru

Омичка из-за большой любви к бойфренду "заказала" своих родителей

В Омске за попытку убить своих родителей будут судить 19-летнюю Галину Никитиной и двух её сообщников Максима Саяпина и Владимира Михеева, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ноябре 2012 года Никитина предложила своему парню Саяпину найти среди знакомых человека, готового за 20 тыс. рублей убить ее родителей, препятствовавших развитию их взаимоотношений. В декабре того же года Саяпин договорился со своим знакомым Владимиром Михеевым за денежное вознаграждение помочь в совершении убийства.

В связи с тем, что денежных средств, необходимых для оплаты услуг Михеева, у Саяпина и Никитиной не было, они похитили принадлежащее родителям девушки имущество (золотые украшения, мобильные телефоны, компьютер) на общую сумму около 90 тыс. рублей. На вырученные от сдачи в ломбард и продажи похищенного деньги злоумышленники приобрели два ножа «мачете», две маски и комбинезон, которые передали Михееву.

В тот же день сообщники проследовали к дому, где проживали родители девушки. Никитина, открыв дверь подъезда дома, обеспечила доступ вооруженных ножами Михеева и Саяпина в квартиру, где они нанесли отцу девушки телесные повреждения и ножевые ранения. Однако потерпевший оказал нападавшим активное физическое сопротивление, вынудившее Михеева и Саяпина скрыться.

Своевременная медицинская помощь, активное физическое сопротивление отца девушки и нахождение в квартире потерпевших посторонних лиц не позволили сообщникам довести до конца свой преступный умысел.

В ходе расследования уголовного дела Никитина вину в совершении преступления признала в полном объеме, Саяпин и Михеев – частично, пояснив, что хотели таким образом напугать родителей девушки. Суд избрал в отношении всех обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник картинки: dixinews.ru

Автор: Sibnovosti.ru