sibnovosti.ru

На Левом берегу появится новый парк

На заседании Архитектурно-градостроительного совета города, состоявшемся в департаменте архитектуры и градостроительства, представлен эскизный проект реконструкции здания профилактория «Восход».

Концепцию реконструкции здания под гостиницу представил архитектор московской архитектурной мастерской «Атриум» Антон Надточий. Рассматриваемый земельный участок по улице 3-я Островская, 4 расположен на берегу реки Иртыш. Существующее здание профилактория было построено около 20 лет назад.

В настоящее время по заданию заказчика «Радиозавод имени А.С. Попова» существующее здание планируется реконструировать под четырех- и пятизвездочную гостиницу. Этажность увеличивается на 2-3 этажа. В новом здании планируется разместить 243 номера, спа-салон, конференц-зал, на последнем этаже — ресторан с панорамным видом на реку, а также ночной клуб с отдельным выходом. Вид гостиницы со стороны реки представлен максимально остекленным фасадом.

«Предполагается внедрение природных материалов под дерево, чтобы фасад не выглядел «холодным». Но фасады находятся еще в проработке», — уточнил Антон Надточий. По словам представителя заказчика, территорию планируется интегрировать с расположенными рядом парком Победы и «Птичьей гаванью», разбив возле гостиницы парк общегородского значения.

Члены градсовета приняли эскизный проект за основу, рекомендовав доработать проект с учетом высказанных замечаний и предложений. В частности, было рекомендовано фасад со стороны реки максимально осветлить, а также обратить внимание на кровлю. «Их будет видно с моста, поэтому может быть сделать пластические или цветовые выбросы наверх, для придания эффекта», — сказал архитектор Сергей Амелин.

Обсуждение подытожил главный архитектор Омска Анатолий Тиль: «Это первый проект в Омске, выполненный на уровне современных архитектурных решений. Архитектору нужно еще почувствовать место, пространство, городскую ткань. Рекомендовал бы одобрить проект с учетом высказанных замечаний и перейти к процессу проектирования».

Источник картинки: news.rambler.ru

Автор: Sibnovosti.ru