sibnovosti.ru

В Омской области "трасса смерти" будет полностью реконструирована

16 июля на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждались меры для снижения аварийности на участке трассы «Тюмень-Омск».

В этом году ремонтируется 50-километровый участок трассы. В 2014-2015 годах капремонт пройдет на 60-километровом участке, а до конца 2017 года капитальный ремонт трассы будет полностью завершен, сообщили в пресс-службе облправительства.

Как утверждают специалисты, со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит существенно снизить ее аварийность. Сейчас проводится капитальный ремонт трассы с расширением дорожного полотна. На опасных участках установлены запрещающие обгон аншлаги и макеты патрульных автомобилей ГИБДД, выполненные в натуральную величину.

Министерству здравоохранения Омской области рекомендовано организовать размещение дополнительного медицинского пункта в районе райцентра Крутинка. Присутствовавшие на комиссии общественники заявили, что нагрузку на дорогу можно снизить с помощью движения по альтернативной трассе М51 и за счет развития железнодорожного сообщения. Этот вариант также принят к рассмотрению.

Для повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах области решено установить камеры фиксации нарушений на самых опасных местах, а со временем – оснастить ими все переезды.

Источник картинки: job-sbu.org

Автор: Sibnovosti.ru