sibnovosti.ru

Омские "Пепел и снег" стали лучшими на "Сибирской этнике"

В нынешнем году форум проходил под девизом "От культурной традиции к глобальным трендам". Его участники представили более пятидесяти модных коллекций. Для их создания дизайнеры использовали шерсть, шёлк, капрон, ангору, фетр, кожу и мех.

В основную конкурсную программу вошли 68 костюмов. Победителями в вух номинациях - "Искусство костюма" и "Этнический город" - стали омички Софья Сунцова и Ольга Волкова. Приз в номинации "Хранители традиций" уехал в Горно-Алтайск вместе с Эветой Садучиной.

Гран-при фестиваля остался в Омске. Коллекция студентки ОГИСа Юлии Русиновой "Пепел и снег" покорила и жюри, и зрителей.

Омская школа дизайна - лидер в индустрии моды по подготовке кадров и сегодня все самые яркие события и имена связаны с Омском. Не Москва и не Санкт-Петербург, и никакой другой город нашей страны не может похвастаться такими результатами и конкурсами, которые есть в Омске. Ребята, приезжайте в Омск и учитесь, учитесь, учитесь, - рассказал информагентству "Омск Здесь" член жюри Александр Хилькевич, аналитик моды, академик Национальной академии индустрии моды, обладатель титула "Лучший fashion-журналист".

Автор: Sibnovosti.ru