sibnovosti.ru

В Омске застрелился неизлечимо больной мужчина

5 ноября 2014 года в гараже, расположенном на улице Рокоссовского, было обнаружено тело 63-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области головы.

Следственные органы СКР по Омской области проводят проверку по данному факту. Исходя из обстановки на месте происшествия и опросов родственников, следователи предположили, что мужчина покончил жизнь самоубийством, поскольку страдал неизлечимым заболеванием. При осмотре места происшествия обнаружено и изъято охотничье ружье ИЖ-18Е, из которого был произведен выстрел.

Отметим, что в этом году в России было зафиксировано несколько случаев суицида неизлечимо больных людей. Так, в мае этого года житель Владимира, испытывавший сильные мучения из-за проблем с почками, выстрелил себе в голову. По утверждениям родственников, он боялся, что в ближайшее время болезнь перейдет в новую стадию и прикует его к постели, а становиться обузой для семьи пенсионер не хотел. Подобным образом поступил и 54-летний житель Удмуртии. 

Добавим, что в последние несколько недель вопрос легализации эвтаназии – добровольного ухода из жизни в связи с неизлечимой болезнью – стал активно обсуждаться в мире. В России "благая смерть" находится под запретом, существует множество фактов, когда болезнь отступала, и человеку удавалось выжить. Однако в некоторых штатах США у граждан есть возможность уйти из жизни добровольно. Закон предъявляет жёсткие условия: подтверждение как минимум двух врачей о том, что летальный исход возможен в течение полугода, пациент находится в здравом уме и способен сам принять смертельный препарат.

Фото из открытых интернет-источников