sibnovosti.ru

В Омске собирают деньги на открытие детского хосписа

Благотворительный центр "Радуга" намерен в 2015 году открыть специальное медучреждение по уходу детьми, которые страдают тяжёлыми заболеваниями.

Медучреждение, скорее всего, будет расположено в здании на базе "Грибаново" в Подгородке. В настоящее время идёт сбор пожертвований на покупку здания. По словам специалистов "Радуги", помещение не требует капитального ремонта, но всё же нуждается в небольшой реконструкции. В частности, необходимо оборудовать систему питания, увеличить дверные проёмы, достроить подъёмник и бассейн.

Предполагается, что персонал будущего хосписа будет состоять из четырёх категорий: медицинские работники, педагоги, психологи, обслуживающий персонал. Пока наибольшая проблема возникла с медработниками, так как их необходимо обучать, а в Омске пока этого не делают.

- Необходимо отправлять сотрудников в Москву для обучения, - рассказала агентству новостей Sibnovosti специалист по социальной работе благотворительного центра помощи детям "Радуга" Наталья Карпетченко. Кроме того, в хосписе должен работать не просто специалист своего профиля, а человечный, душевный сотрудник. Не каждый врач сможет работать в таких условиях, когда дети уходят.

В хоспис будут помещаться дети с тремя видами заболеваний: онкологическими, неврологическими, заболеваниями после травм. Проживать в учреждении они смогут вместе с родителями. 

Фото из открытых интернет-источников