sibnovosti.ru

Омская мэрия не избавит омичей от старого общественного транспорта

Городские чиновники признались, что омичи по-прежнему будут стоять в пробках и ездить на старом общественном транспорте. 

Вчера на заседании Координационного совета по стратегии развития Омска обсуждалась проблема развития дорожного хозяйства и транспортной системы города. Как рассказал заместитель директора Департамента транспорта Вадим Кормилец, главными причинами многокилометровых пробок, в которых постоянно стоят омские автомобилисты, стал рост числа автомобилей в городе и узкие дороги. На ситуацию также влияют сезонные изменения погодных условий.

Ещё одна причина пробок - заснеженность уличной сети, в зимнее время на два-три балла пробки возрастают при выпадении осадков. Это и мокрое покрытие, и плохая видимость на дорогах. Увеличение количества водителей, которые только начинают водить, тоже на этом сказывается, - цитирует чиновника ИА "Омск Здесь".

Недофинансирование транспортной отрасли сказывается и на состоянии общественного транспорта, который, как заметили участники заседания, "обречён". О перспективах работы в этом направлении рассказал мэр Вячеслав Двораковский. Он отметил, что в своё время горадминистрация упустила шанс включиться в соответствующую федеральную программу.

Одним из условий этого должен был быть перевод транспорта на сжиженный газ. Компании, которые мы пытались завести в город для строительства автозаправочных станций, получив от нас земельный участок, пока никак себя не проявляют. Вариантов по обновлению транспорта у нас нет. И выделение соответствующих компенсаций во избежание увеличения стоимости проезда также влияет на возможности обновления подвижного состава.

Автор: Sibnovosti.ru