sibnovosti.ru

В Омске откроются две новые школы искусств

В планах мэрии Омска также реконструкция нескольких дорожных развязок, посадка 17 тысяч деревьев и переселение около 2 тысяч граждан из аварийного жилья. 

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии города Омска директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина отчиталась о планах социально-экономического развития города Омска на 2015 год. Особое внимание при распределении денежных средств будет уделено строительству и реконструкции дорог, объектов инженерной инфраструктуры, реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и созданию дополнительных мест в детских садах, а также благоустройству зелёных зон.

Например, важнейшими дорожными объектами 2015 года являются новый путепровод на улице 15-я Рабочая, реконструкция улицы Завертяева от путепроводной развязки на улице 21-я Амурская до улицы Донецкая, расширение улицы Андрианова с устройством современной ливневой канализации. В рамках реализации концепции "Город-сад" будет высажено не менее 17 тысяч деревьев и кустарников.

За счёт бюджетных средств планируется строительство ряда дошкольных учреждений, в том числе, в микрорайонах "Кристалл-2" и "Рябиновка", по улицам Мельничная, 21-я Амурская, Завертяева, Талалихина и проспекту Космический. Для переселения из аварийного жилья впервые администрация Омска организует строительство многоэтажных домов в микрорайоне перспективной комплексной застройки в Центральном округе. Новые комфортные квартиры в 2015 году бесплатно получат не менее 1 800 омичей.

В Советском и Кировском административных округах откроются две новые школы искусств, а общее количество детей, получающих дополнительное образование художественно-эстетической направленности, увеличится на 17 % - до 10,4 тысяч, - рассказала Айтхожина.

Фото: открытые интернет-источники

Автор: Sibnovosti.ru