sibnovosti.ru

Улицы Омска утопают в потоках растаявшего снега

Из-за внушительных размеров луж на омских дорогах и во дворах горожане называют их новыми озёрами и реками. Но, как оказалось, страшна не только вода, но и то, что в ней скрыто.

Интернет пестрит видео и фотографиями, на которых запечатлено, как автолюбители бороздят лужи, а пешеходы сменили зимнюю обувь на резиновые сапоги. Повреждения получают не только "автокорабли", которые терпят крушения, натыкаясь не на рифы, а на ямы, скрытые под водой, но и люди. И это не считая мокрых ног и грязной одежды.

Лужи исчезнут, лишь когда солнце начнёт припекать сильнее. Другого выхода нет - вода скапливается, потому что ей просто некуда деваться. Новые ливневые канализации не строят, следят лишь за старыми. А вот вице-мэр Омска, директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов комментировать ситуацию не посчитал нужным, а лишь отметил: свои функции ведомство выполнило.

Общественники предлагают подарить мэру резиновую лодку, чтобы градоначальник проплыл по омским улицам и увидел ситуацию воочию, а не из сухих отчётов департаментов.