sibnovosti.ru

Дожди вызвали потоп в омском хосписе

Пациентам Омского онкологического хосписа приходится бороться не только с болезнью, но и со стихией. Крыша в медучреждении протекает настолько, что каждый ненастный день в больнице - настоящий потоп. 

Недавно замкнуло электропроводку, избежать пожара удалось чудом. А ведь состояние всех пациентов тяжёлое. В случае чего, они не смогут самостоятельно добраться до выхода. 

В этом году региональный Минздрав наконец-то выделил деньги на капитальный ремонт крыши, в январе определили подрядчика. Но с мокрой точки дело до сих пор не сдвинулось. Фирма отказалась выполнять работы: мол, денег нет, сначала платите - потом сделаем. В договоре же чётко прописано, что расчёт проводится после сдачи объекта. К тому же, бизнесмен ссылается на то, что материалы из-за колебания курса валют растут в цене. 

После того, как в хосписе побывала съёмочная группа "Омской телевизионной компании", комиссия обязала подрядчика возобновить строительные работы. Если же этого не произойдёт, предпринимателя ждёт суд, ну а пациентов ещё около шести "мокрых" месяцев. Ведь для того, чтобы найти нового исполнителя нужно время.