sibnovosti.ru

Радио "МИР" начало вещание в Омске

Эфирный продукт будет рассчитан в основном на семейную аудиторию.

Запустил радиостанцию лично глава межгосударственной телерадиокомпании "МИР" Радик Батыршин.

Омск для нас - это плавное перетекание в единое информационное пространство России, Казахстана и Беларуси, которое существует, несмотря на то, что мы живём в разных государствах, - отметил руководитель.

"Мировой" эфир (вещание проводится на частоте 90,9 FM), по обещаниям радийщиков, будут составлять новостные блоки, тематические программы, развлекательные шоу и, конечно же, музыка.

Это актуальная, современная радиостанция с русскоязычными хитами последних 10-15 лет, уникальным продуктом, тематически направленным больше на женскую, семейную аудиторию. Но кроме того, что "МИР" - музыкально-развлекательная радиостанция, она 24 часа в сутки выдаёт новости - актуальную информацию о картине дня. Мы настроены сделать радиостанцию "МИР" в Омске по-настоящему местной. Это будет некое городское радио, - рассказывает директор радио "МИР" Елена Коритич.

По обещаниям главного редактора радио "МИР" в Омске Анны Жолнерчук, слушатели получат "объективные новости и объективную подачу информации". "Наше главное преимущество - это то, что в эфире не только музыка и новости, но и программы, ориентированные на семейную аудиторию", - добавила она.

Как сообщает "Омск Здесь", руководители телерадиокомпании также посетили холдинг "МКР-Медиа" (партнёр "МИРа"). Гости осмотрели международный мультимедийный пресс-центр, ньюс-рум, съёмочные павильоны, аппаратные и другие помещения.

Добавим, что радио "МИР" вещает на территории России, Беларуси, Киргизии и Латвии. Потенциальная аудитория станции превышает 30 миллионов человек.

Фото: Илья Петров

Автор: Sibnovosti.ru