sibnovosti.ru

Главный редактор журнала "Дорогое удовольствие Омск": "Мода должна шалить!"

Анне Михалёк понравилась идея организации выставки "Минни: икона стиля" в рамках Недели моды в Лондоне.

Экспозиция откроется завтра, 18 сентября, в одном из старейших клубов британской столицы "Блэкс Клуб" (Blacks Club). Площадка будет посвящена знаменитой диснеевской мышке Минни, подруге Микки Мауса, и её влиянию на fashion-индустрию и поп-культуру. "Она стала музой для дизайнеров на многие десятилетия, - считает супермодель Джорджия Мэй Джаггер, ставшая куратором выставки. - Как истинная поклонница Минни, я рада курировать выставку, которая отразит её путь в моде".

Кто сказал, что иконой стиля не может быть мультипликационный персонаж, тем более такой модный и кокетливый, как Минни Маус?! Минни - необычная участница fashion-мира, ответственная за стиль целого поколения. Образу 86 лет, он прошёл множество трансформаций и по-прежнему вдохновляет. Признаюсь, мне импонирует идея организаторов London Fashion Week чествовать модную "грызунью" - мода должна шалить! И выбор Джорджии Мэй Джаггер в качестве лица выставки также представляется весьма удачным, - поделилась своими впечатлениями с международным пресс-центром "МКР-Медиа" главный редактор журнала "Дорогое удовольствие Омск" Анна Михалёк.

Экспозиция объединит фотографии, архивы изображений, эскизы, портреты знаменитых людей и развороты модных журналов с 1930-х годов по настоящее время, отражая хронику образов Минни. В рамках выставки собственные работы представит и Джорджия Мэй, которые, по её словам, интерпретируют стиль Минни иначе и показывают, как классика зачастую вдохновляет современника.

Автор: Sibnovosti.ru