sibnovosti.ru

Омские фигуристы получили "Сибирские коньки"

Спортсмены достойно выступили на чемпионате и первенстве Сибири и Дальнего Востока "Сибирские коньки".

Чемпионат и первенство Сибири и Дальнего Востока "Сибирские коньки" прошли на базе Ледового дворца спорта им. Вячеслава Фетисова. Участниками стали 60 спортсменов (14 юношей и 46 девушек) из шести регионов Сибири и Дальнего Востока, а также фигуристы из Москвы.

Так, среди девушек 1-го спортивного разряда победительницей стала омичка Анжелика Стратнова, оставив позади соперниц из Красноярска. У юношей в этой категории лидером признан Кирилл Варакин, обойдя спортсменов из Кемерова и Томска. В состязаниях кандидатов в мастера спорта омичи завоевали 4 медали: золото у Марии Шевелевой и Льва Цехановича, серебро у Анастасии Полонской, бронза у Максима Логвиненко. Мастера спорта заняли весь пьедестал почета. Первое место заняла Ангелина Кальницкая, второе - Владислава Маслюкова, третье - Василиса Буржинскайте.

Подготовили ребят тренеры-преподаватели Олеся Леснова и Лариса Тарапат.

Омская школа фигурного катания - одна из достойнейших в Сибирском регионе, - отметил директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. - Мы всегда восхищаемся выступлениями наших фигуристов - яркими, техничными, эффектными. И на этот раз ребята показали отличные результаты. Поздравляем спортсменов и тренеров с очередными победами, желаем дальнейших успехов!

Автор: Sibnovosti.ru