sibnovosti.ru

В центре Омска меняется схема работы ещё одного светофора

Зелёный свет для автомобилистов, следующих по Красному Пути в сторону центра, будет гореть на 5 секунд дольше.

С 20 апреля на 5 секунд увеличится продолжительность горения зелёного сигнала светофора для движения в направлении центра города за счёт сокращения возможности проезда с улицы Берёзовой.

Как пояснили в департаменте транспорта администрации Омска, в феврале-марте текущего года вырос автомобильный трафик по проспекту Мира и улице Красный Путь в утренние часы пик при движении в сторону центра города.

Для сохранения приемлемых условий проезда возросшего количества автомобилей на пересечении улиц Красный Путь и Берёзовой с 11 апреля на 5 секунд была сокращена длительность разрешающего сигнала для Берёзовой, одновременно на 5 секунд увеличилась длительность фазы для проезда транспорта по Красному Пути в сторону центра, - напомнил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец. - "Хвост" автомобильного потока по проспекту Мира сдвинулся от остановки "Технический университет" до остановки "СибАДИ". Однако, как показала дорожная ситуация, этой меры недостаточно. Поэтому будут введены очередные изменения в работу светофорного объекта на данном участке".

Прежний режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Берёзовой будет включен после завершения ремонта проезжей части по проспекту Королёва, когда большинство водителей вернётся к его использованию в качестве привычного маршрута.

Автор: Sibnovosti.ru