sibnovosti.ru

Оглашение приговора экс-заместителю губернатора Омской области растянулось на два дня

Юрию Гамбургу начали оглашать приговор в среду, а закончат в четверг. Подсудимому вменяют превышение должностных полномочий и продажу за бесценок земельных участков.

Громкое уголовное дело было возбуждено три года назад. Под подозрение попали бывший директор имущественного департамента мэрии Юрий Гамбург и его заместитель Вадим Меренков. На тот момент они уже пошли на повышение - занимали статусные должности в областном правительстве. Именно их подписи стояли в документах, которые разрешали продажу дорогостоящих земельных участков в Чукреевке под огороды.

Параллельно в деле Гамбурга появляется ещё один преступный эпизод. Следователи установили, что бывший чиновник причастен к незаконной продаже муниципального здания, торгового комплекса "Чародейка" на улице Красный Путь. Там следователи оценили ущерб на сумму более семи миллионов рублей.

Прокуратура попросила назначить Гамбургу 4 года колонии и взыскать с него более 200 миллионов рублей как возмещение ущерба государству. В своём последнем слове Юрий Гамбург свою вину не признал и просил его полностью оправдать.