sibnovosti.ru

Омскую полицию возглавил 47-летний выходец из МВД Московской области

Глава МВД России Владимир Колокольцев представил личному составу нового начальника УМВД по Омской области Леонида Коломийца, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Владимир Колокольцев, представляя руководителя УМВД России по Омской области, отметил, что Леонид Коломиец сможет мобилизовать личный состав на обеспечение должного уровня общественного порядка и безопасности в регионе», — сказали в пресс-центре.

Заместителем начальника регионального управления назначена Любовь Аксенова, до момента назначения исполнявшая обязанности руководителя омской полиции.

Отмечается, что Л.Коломиец в 2001 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств, в 2002 году — Московскую специальную среднюю школу милиции МВД России. Начинал службу в должности милиционера 2 отдела милиции по охране объектов управления по предупреждению правонарушений на стройобъектах ГУВД Москвы. В период с июля 2002 года по декабрь 2008 года замещал различные руководящие должности в Сходненском городском отделе милиции УВД Химкинского района Московской области. В ноябре 2013 года приказом министра внутренних дел РФ был назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Астраханской области - начальника полиции.

Ранее сообщалось, что прежний руководитель омского УМВД Юрий Томчак был освобожден от занимаемого поста указом президента РФ в июне 2016 года.

Глава МВД России Владимир Колокольцев определил приоритетные направления деятельности управления с учетом состояния оперативной обстановки на территории региона.

«В первую очередь необходимо повысить эффективность предупреждения тяжких преступлений против личности, а также посягательств, совершаемых в общественных местах, и мошенничеств. И не только держать ситуацию под контролем, но и предпринимать действенные меры по её улучшению», - цитирует пресс-центр слова главы МВД.

Также министр поставил задачи по наращиванию усилий в выявлении и пресечении противоправных деяний в экономике, в том числе коррупционной направленности и в бюджетной сфере.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Sibnovosti.ru