sibnovosti.ru

Новую маршрутную сеть в Омске разработает Санкт-Петербургский университет

Санкт-Петербургский государственный университет займется разработкой новой маршрутной сети городского пассажирского транспорта в Омске, говорится в материалах сайта госзакупок.

На конкурс поступило две заявки — от Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ) и от Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Документы, представленные на конкурс СибАДИ, не полностью соответствовали условиям, и заявку омского вуза отклонили. Поскольку остался один участник, конкурс был признан несостоявшимся. Однако департамент заключил контракт с вузом из Санкт-Петербурга как с единственным поставщиком.

Изначальная стоимость госконтракта в 2,5 млн рублей в итоге была снижена до 1 млн 950 тыс. рублей.

В течение полугода петербуржцы будут исследовать пассажиропотоки в городе, опрашивать жителей, сопоставлять эти данные с существующими маршрутами. В итоге они составят новую маршрутную сеть. Подрядчик должен предоставить не менее двух вариантов новой сети к осени 2017 года.

Ранее портал «Омск здесь» сообщал, что неравная конкуренция с частными перевозчиками в 2016 году поставила муниципальные предприятия Омска, имеющие миллионные долги и бюджетное недофинансирование, на грань банкротства.

Автор: Sibnovosti.ru