sibnovosti.ru

В Омске десятилетняя девочка умерла от инъекции лидокаина

В омской больнице умерла десятилетняя девочка с почечной недостаточностью, которая ранее впала в кому после укола лидокаина, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление СК по региону.

Ранее следователи проверили сообщение местных СМИ о том, что 30 марта в детской городской клинической больнице № 3 девочка, проходившая лечение в отделении нефрологии, впала в кому.

«По версии следствия, после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении детской городской клинической больницы № 3 Омска десятилетняя девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами. Утром 8 апреля 2017 года ребенок скончался», — говорится в сообщении.

После проверки следователи возбудили уголовное дело  о причинении смерти по неосторожности «вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

В свою очередь прокуратура Омской области сообщила о собственной проверке этого случая и взяла под контроль расследование возбужденного дела. В ведомстве отметили, что ранее девочке вводили лечебный препарат внутривенно, а в последний раз сделали внутримышечную инъекцию с лидокаином, это и вызвало искусственную кому.

Автор: Sibnovosti.ru